活动亮点 arrow 未来活动


未来活动

国际知识产权商业化(香港)会议
粤港CEPA平臺--国际知识财产权枢纽

日期和地点:
2012年2月23日 香港沙田科学园高锟会议中心
2012年2月24日 香港生产力促进局

近几年来,全球发达经济体系朝知识型经济转型,我国《国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》也提出以科学发展为主题,加快转变经济发展方式为主线,务求促进经济平稳长远发展。知识产权是国家发展的重要资源,香港如何发挥国际知识产权贸易中心的作用,协助国家推动科技创新?粤港两地企业如何在CEPA协议(《内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排》)下提升管理和运用知识产权的能力是业内专家时下应重点思考的问题。

香港可持续科技研策基金会、汇贤智库政策研究中心、香港专利代理人公会和华美半导体协会、将于2012年2月23-24日在香港科学园高锟会议中心与香港生产力促进局共同举办国际知识产权产业化会议,多名知识产权领域专家将就:

(1) 知识产权评估中的国际化估值
(2) 提高专利质量和可执行力度:知识产权注册中的注意事项
(3) 如何让知识产权由无形资产向有形资产转变
(4) 国际市场上的知识产权发展战略
(5) 国际高科技并购中的知识产权交易策略
(6) 香港如何在CEPA协议下建立联系大陆与国际知识产权市场中心地位

等问题展开讨论。会议上还将详细介绍知识产权投融资以及知识产权标准化的发展现状,并为香港企业、银行、投资者、企业家及知识产权专业人员提供共同合作的解决方案。

本次会议我们荣幸地邀请到了来自世界知识产权组织、中国国家知识产权局、香港特区知识产权局、美国泰能技术交易平台、惠普公司、等知识产权相关领域政府组织及大型知名企业的专家作为演讲嘉宾。汇贤智库主席及香港特区立法会议员叶刘淑仪女士、香港特区知识产权署署长张锦辉先生和香港特区商务及经济发展局局长已确定出席。

我们诚挚邀请您莅临本次会议,同200多名来自美国、欧洲、日本、韩国、新加坡、马来西亚等各国政府官员、业界专家及学者深入交流、洽谈合作。请填妥报名表格后电邮至:
athena.yuan@starsf.org

如有查询,请致电:(852)2810 1777 或电邮至:athena.yuan@starsf.org



科技融资与可持续创新社会会议

日期: 2012年3月或4月
地点:香港科学园会议室

科技融资对创新企业而言不但有助获得更大资源以加速企业发展,更属於一种有助提升企业品牌形象、增加投资者与合作伙伴对企业信心和资源投入的重要背书。香港的科技企业,身处高度国际化的商业环境,有利接触国际间五花八门的资本融资计划。是次可持续科技研策基金会,有幸请到联合国工业发展组织中国代表,向香港科技企业介绍联合国工业发展组织及相关机构所提供的资本运作方案,以及其对全球高新技术的援助及融资,对香港企业而言与联合国代表直接对谈实属千载万逢机会,有助企业透彻了解向他们开放的国际资本机会。

合办机构:

联合国工业发展组织



台湾低碳经济技术及碳交易论坛

日期: 2012年5月或6月
地点:台湾

台湾低碳经济技术及碳交易论坛会作为港台碳交易论坛的第一部份,基金会将会率领一众本港企业访问台湾地区从事碳排放交易的企业单位,并到访台湾碳排放交易推广协会,实地考察碳交易的操作方式,并为一众对碳交易有兴趣的港台企业建立合作桥樑。