活動亮點 arrow 未來活動


未來活動

國際知識產權商業化(香港)會議
粵港CEPA平台--國際知識財產權樞紐

日期和地點:
2012年2月23日 香港沙田科學園高錕會議中心
2012年2月24日 香港生產力促進局

近幾年來,全球發達經濟體系朝知識型經濟轉型,我國《國民經濟和社會發展第十二個五年規劃綱要》也提出以科學發展為主題,加快轉變經濟發展方式為主線,務求促進經濟平穩長遠發展。知識產權是國家發展的重要資源,香港如何發揮國際知識產權貿易中心的作用,協助國家推動科技創新?粵港兩地企業如何在CEPA協議(《內地與香港關於建立更緊密經貿關系的安排》)下提升管理和運用知識產權的能力是業內專家時下應重點思考的問題。

香港可持續科技研策基金會、匯賢智庫政策研究中心、香港專利代理人公會和華美半導體協會、將於2012年2月23-24日在香港科學園高錕會議中心與香港生產力促進局共同舉辦國際知識產權產業化會議,多名知識產權領域專家將就:

(1) 知識產權評估中的國際化估值
(2) 提高專利質量和可執行力度:知識產權注冊中的注意事項
(3) 如何讓知識產權由無形資產向有形資產轉變
(4) 國際市場上的知識產權發展戰略
(5) 國際高科技並購中的知識產權交易策略
(6) 香港如何在CEPA協議下建立聯系大陸與國際知識產權市場中心地位

等問題展開討論。會議上還將詳細介紹知識產權投融資以及知識產權標准化的發展現狀,並為香港企業、銀行、投資者、企業家及知識產權專業人員提供共同合作的解決方案。

本次會議我們榮幸地邀請到了來自世界知識產權組織、中國國家知識產權局、香港特區知識產權局、美國泰能技術交易平台、惠普公司、等知識產權相關領域政府組織及大型知名企業的專家作為演講嘉賓。匯賢智庫主席及香港特區立法會議員葉劉淑儀女士、香港特區知識產權署署長張錦輝先生和香港特區商務及經濟發展局局長已確定出席。

我們誠摯邀請您蒞臨本次會議,同200多名來自美國、歐洲、日本、韓國、新加坡、馬來西亞等各國政府官員、業界專家及學者深入交流、洽談合作。請報名

如有查詢,請致電:(852)2810 1777 或電郵至:Miss Prudence Lee



香港低碳經濟技術及碳交易論壇

日期: 2012年1月或2月
地點:香港科學園會議室

作為港台碳交易論壇的第二部份,基金會將會率領台灣碳排放交易推廣協會及一眾台灣企業回訪香港,並出席香港低經濟術及碳交易論壇,討論在本港進行碳排放交易的可行性,並進一步加深港台兩地參與碳排放交易企業的戰略合作關係,為將來在本港實行碳排放交易打下穩紮基礎。



科技融資與可持續創新社會會議

日期: 2012年3月或4月
地點:香港科學園會議室

科技融資對創新企業而言不但有助獲得更大資源以加速企業發展,更屬於一種有助提升企業品牌形象、增加投資者與合作伙伴對企業信心和資源投入的重要背書。香港的科技企業,身處高度國際化的商業環境,有利接觸國際間五花八門的資本融資計劃。是次可持續科技研策基金會,有幸請到聯合國工業發展組織中國代表,向香港科技企業介紹聯合國工業發展組織及相關機構所提供的資本運作方案,以及其對全球高新技術的援助及融資,對香港企業而言與聯合國代表直接對談實屬千載萬逢機會,有助企業透徹了解向他們開放的國際資本機會。

合辦機構:

聯合國工業發展組織



台灣低碳經濟技術及碳交易論壇

日期: 2012年5月或6月
地點:台灣

台灣低碳經濟技術及碳交易論壇會作為港台碳交易論壇的第一部份,基金會將會率領一眾本港企業訪問台灣地區從事碳排放交易的企業單位,並到訪台灣碳排放交易推廣協會,實地考察碳交易的操作方式,並為一眾對碳交易有興趣的港台企業建立合作橋樑。