S.T.A.R.S. 倡議計劃 arrow 江蘇軟體園技朮展覽館倡議


江蘇軟體園技朮展覽館倡議

江蘇軟體園於2000年12月經江蘇省人民政府批准設立。2001年7月被國家發改委、資訊產業部命名為“國家軟體產業基地”。2005年11月被國家科技部認定為“國家火炬計划軟體產業基地”。

江蘇軟體園從建園至今,一直以打造“理念先進、功能完善、服務一流、環境優美”的一流軟體園區為己任。按照“國內一流、國際接軌”的發展目標,江蘇軟體園科學規划、合理佈局,搆建了“城中園、徐莊孵化研發基地、吉山產業化基地”一園兩基地的發展格局。

江蘇軟體園徐莊孵化研發基地位於風景秀麗、空氣清新的紫金山東側,占地面積266畝,總建筑面積約17.2万平方米,分为国际研发区、独立研发区和公共配套服务区三大区域。徐庄孵化研发基地定位为国内一流的中小软件企业孵化基地和科技成果转化实验基地、国内外知名企业研发中心及总部基地。江苏软件园徐庄孵化研发基地已经建成建筑面积13.6万平方米。

吉山產業化及出口基地位於江寧開發區吉山以南,南京市中部高科技產業帶和“牛首山-祖堂山”生態走廊中間。吉山基地一期規划面積6平方公裡,功能定位為大中型軟體企業聚集的產業基地和軟體出口基地。吉山產業化及出口基地已經建成6.8万平方米的“创造中心”项目和5.3万平方米的“商务公园”项目,极大拓展江宁软件产业发展空间。

為加快推動江蘇軟體產業的發展,江蘇軟體園搆建了一流的服務支撐體系:

一 是搆建了國內一流的技朮服務支撐體系。

聯動江蘇省軟體產品偵測中心、資訊產業部軟體與積體電路促進中心共衕成立了江蘇虛擬軟體園,整合寧、蘇、錫、常等地 軟體園的技朮資源,充分運用部、省資源建設軟體共性服務平台,為園區軟體企業提供精細化、專業化服務。國際通訊(互聯網)出口專屬通道(4*155M)在徐莊基地開通,為軟體和資訊服務外包企業發展提供優越的基礎通訊環境。

二是開展貼近實際的人才支撐服務。

建立了江蘇軟體園“中進階管理人員培訓中心”、“中進階軟體工程師培訓中心”、“江蘇Linux公用技朮培訓中心”“軟體測試培訓中心”等多個中心;與38所高校合作共建Linux軟體人才實訓基地。與江蘇省教育廳合作,在孵化研發基地成立“江蘇省軟體人才實訓基地”。與東大軟體學院等10所院校合作開展軟體測試課程教育,與江蘇潤和科技共衕舉辦“信潤國際軟體工程師培訓班”,培養復合型的軟體外包人才。對歐美軟體外包內嵌式LINUX軟體工程師培訓班長年開班;開設了四期Linux系統網路管理班。在國際合作方面,和三所英國高校簽訂了留學預科合作協定。累計培訓各類軟體人才近22000人次。

三是搆建特色鮮明的金融服務支撐體系。

江蘇軟體園引進江蘇省信用擔保公司,兩年來為江蘇潤和、南京道及天、華設科技、網巨軟體等16家公司提供了擔保服務。江蘇軟體園結合自身定位和園區企業需求,聯動江蘇省國際信托投資有限公司和南京金智創業投資有限公司成立規模為1個億的創業投資基金-----南京國信金智創業投資中心(有限合伙)。完成了對江蘇激素研究所、浙大人工環境等項目的投資;對南京華設、維普、智達康、通華芯微電子等項目進行了前期調研,為創投公司准備備選案源。金融服務平台成功搆建運營,切實解決了企業發展的資金需求,扶持了一批企業成長壯大。

經 過多年的努力,江蘇軟體園已經形成了產業初具基礎、設施基本完備的現代化軟體園,并開始邁入產業快速發展階段。江蘇軟體園已經成為省委、省政府大力發展軟 件產業,調整經濟架構,轉變增長方式的有力抓手。江蘇軟體園將繼續完善基本服務,延伸服務網域、深化服務內容,搆建專業化產業服務體系,打造軟體產業鏈體 系,實現園區的產業化、數字化和國際化。

如果你有興趣了解這個倡議計劃, 請聯絡 Charles Ting.


products of Synixia