新聞稿


新聞稿

聯合國工業發展組織中國投資促進辦事處(中國)
香港科技對接會

日期: 2011年10月21日
時間: 9:30 a.m - 6:00 p.m

香港可持續研策基金會與聯合國工業發展組織再次聯手,香港高科技中小企業積極搶灘大陸市場。

2011年10月21日,由香港可持續科技研策基金會主辦的"聯合國工業發展組織中國投資促進辦事處—香港 科技對接會"(暨"佛山—香港 產業化科技專案對接前瞻會")在香港科學園成功舉辦。

來自香港共感螢光科技有限公司的電子光化學專家莊甯先生、聯合國工業發展組織醫藥產業研究員鄧雙勝博士及ELLA CHEONG美國專利代理人Margaret Burke等各行業專家參與了此次會議。10間來自精密工程、新材料、環保科技及生物醫藥領域的公司代表與在場專家熱烈交流,詳盡闡述了各自的技術專利及市場拓展計畫,對中國大陸市場表現出極大興趣。

香港共感螢光科技有限公司、臺灣能力科技有限公司、Kiko Technology和新創林生物科技有限公司被順利推舉為香港高科技企業代表,參與12月上旬由香港可持續科技研策基金會主辦,聯合國工業發展組織中國投資促進辦事處協辦的"佛山—香港 產業化科技專案對接會",與佛山金融局及科技局直接交流,共襄合作。 香港可持續科技研究基金會會董陳偉新先生在會後表示香港可持續科技研策基金會將長期保持與聯合國工業發展組織的戰略性合作,説明香港中小企業瞭解大陸市場,整合兩岸產業資源。