S.T.A.R.S. 平臺 arrow 基金会源起及作用


基金会源起及作用

我们这些为了环境和人类的可持续发展,有创新意念的发明家、科学家们,孜孜不倦地辛勤工作了多年去发现革命性技术、可持续科技创业家们,牺牲自己的时间、精力和资金来推动突破性产品推向市场,希望世界能发起一些的变化。然而,我们看到的只是创新意念被击落,项目陷入了官僚主义的泥潭里,政府机构漠视创新技术的发展,市场壁垒过高,资金不足和没有真正风险投资,没有足够的知识产权保护我们 - 有时,我们可能会问:这样的景况还要经历多少次,才能实现的自己的创新意念呢?

基金会成立的目的,是为了形成联盟、形成群策群力的力量,以建立一个协同平台,以提供可持续技术的专业人士提供解决方案,来应对当前的环境挑战。

基金会的平台其中一个独特的功能是鼓励科学家们技术融合,以形成更多的开创性技术,以致孕出对人类有益的新应用。

S.T.A.R.S. 代表「可持续发展 S ustainable-development」「技术融合 T echnology-synergy」「应用培植 A pplication-cultivation」「综合研发 R esearch-integration」「演进策略 S trategic-development」

我们的基金会致力於以下各方面:

  • 跟随可持续发展的原则,支持和引导在从全球各地尖端绿色环保技术公司,在基金会的创新平台加速其成长。
  • 鼓励和促进这些技术和知识发展,发现它们之间的协同作用。
  • 与我们的成员直接参与创造和蝶化新的应用和解决方案,以满足全球对可持续科技的需要及创新。
  • 整合关键的科研技术为我们的会员达到趋势引爆临界点。
  • 为成员进行谘询及筹商,发展市场的切入点,为知识产权覆盖佈局,筹略成功的商业模式,提供有竞争力的回报给投资者。

基金会不仅带来全球的科技人才来香港,也通过可持续发展和创新的业务平台,为香港发展成为可持续技术的国际枢纽。