S.T.A.R.S. 平臺 arrow 基金會源起及作用


基金會源起及作用

我們這些為了環境和人類的可持續發展,有創新意念的發明家、科學家們,孜孜不倦地辛勤工作了多年去發現革命性技術、可持續科技創業家們,犧牲自己的時間、精力和資金來推動突破性產品推向市場,希望世界能發起一些的變化。然而,我們看到的只是創新意念被擊落,項目陷入了官僚主義的泥潭裡,政府機構漠視創新技術的發展,市場壁壘過高,資金不足和沒有真正風險投資,沒有足夠的知識產權保護我們 - 有時,我們可能會問:這樣的景況還要經歷多少次,才能實現的自己的創新意念呢?

基金會成立的目的,是為了形成聯盟、形成群策群力的力量,以建立一個協同平台,以提供可持續技術的專業人士提供解決方案,來應對當前的環境挑戰。

基金會的平台其中一個獨特的功能是鼓勵科學家們技術融合,以形成更多的開創性技術,以致孕出對人類有益的新應用。

S.T.A.R.S. 代表「可持續發展 S ustainable-development」「技術融合 T echnology-synergy」「應用培植 A pplication-cultivation」「綜合研發 R esearch-integration」「演進策略 S trategic-development」

我們的基金會致力於以下各方面:

  • 跟隨可持續發展的原則,支持和引導在從全球各地尖端綠色環保技術公司,在基金會的創新平台加速其成長。
  • 鼓勵和促進這些技術和知識發展,發現它們之間的協同作用。
  • 與我們的成員直接參與創造和蝶化新的應用和解決方案,以滿足全球對可持續科技的需要及創新。
  • 整合關鍵的科研技術為我們的會員達到趨勢引爆臨界點。
  • 為成員進行諮詢及籌商,發展市場的切入點,為知識產權覆蓋佈局,籌略成功的商業模式,提供有競爭力的回報給投資者。

基金會不僅帶來全球的科技人才來香港,也通過可持續發展和創新的業務平台,為香港發展成為可持續技術的國際樞紐。